北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
  

高校畢業生就業協會高?粘朔謺谝粚脮䥺T大會第二次會議在京召開

作者:    發布時間:2016-10-25   瀏覽:次   信息來源:廣慧金通教育

      2016年10月24日,上午9時,高校畢業生就業協會高?粘朔謺谝粚脮䥺T大會第二次會議在京召開。高校畢業生就業協會理事長王路江,教育部高校畢業生就業協會秘書長李強,高校畢業生就業協會高?粘朔謺䲡L王小娟,中國民航科普基金會副秘書長、中國民航科普教育基地主任、鄂爾多斯機場管理集團副董事長、高校畢業生就業協會高校分會副會長張宏,高校畢業生就業協會高?粘朔謺崭睍L、北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成以及30余所合作院校領導參加了此次盛會。光明日報、中國民航報、中國民航網、中國教育電視臺、中國教育報等多家媒體應邀出席了此次大會。會議由北京廣慧金通教育科技有限公司副總經理邱靜主持。
 

hy2.jpg

【北京廣慧金通教育科技有限公司副總經理邱靜主持會議】
 

      會議首先由高校畢業生就業協會高?粘朔謺䲡L王小娟作《2014年-2016年工作報告》。王會長首先對與會的各位領導表示歡迎,對兩年來各合作院校給予高校畢業生就業協會高?粘朔謺闹С直硎靖兄x。她表示,高校畢業生就業協會高?粘朔謺某闪,是加強協調,發揮橋梁和紐帶的作用,充分利用了社會團體組織的特有優勢,及時反映了會員的愿望和要求,拓寬了合作領域,提升了合作能力,發揮了積極的作用。
 

hy3.jpg

【高校畢業生就業協會高?粘朔謺䲡L王小娟作《2014年-2016年工作報告》】
 

      高校畢業生就業協會高?粘朔謺,是根據國家社會團體有關法律規定和《高校畢業生就業協會章程》,于2014年10月21日,由北京廣慧金通教育科技有限公司和部分高校發起而正式成立的。自成立以來,高校畢業生就業協會高?粘朔謺饕M行以下幾方面工作:

      一是始終以就業為核心,大力推進高校畢業生就業的各項工作。作為2014年、2015年全國高等院?粘藢I推介展示會的協辦單位,2016年全國高等院?粘藢I推介展示會的主辦單位,高?粘朔謺c中國航空運輸協會,中國民航人力資源開發中心,中國民航報社,中國教育電視臺等多家單位通力協作,與北京廣慧金通教育科技有限公司密切配合,共同保障了連續三年的推介展示會的有序進行,成功舉辦。邀請眾多航空公司、機場集團、企業事業單位進駐推介展示會現場進行人才招聘,促進和保障高等院?粘藢I學生的就業去向。2014年全國高等院?粘藢I推介展示會進駐展示會現場進行招聘的用人單位共計21家,其中航空公司12家,其他用人單位9家,現場進行面試招聘的學生人數2395人,成功就業人數1550人,其中成功升空人數982人,地面就業568人,升空率達41%,總就業率64.7%。2015年全國高等院?粘藢I推介展示會進駐展示會現場進行招聘的用人單位共計32家,其中航空公司19家,其他用人單位13家,現場進行面試招聘的學生人數2695人,成功就業人數2003人,其中成功升空人數1482人,地面就業521人,升空率達55%,總就業率74.3%。2016年全國高等院?粘藢I推介展示會進駐展示會現場進行招聘的用人單位共計40家,其中航空公司28家,其他用人單位12家,現場進行面試招聘的學生人數3248人,成功就業人數3061人,其中成功升空人數2215人,地面就業846人,升空率達68.2%,總就業率94.1%。

      二是為保障高?粘藢I畢業生的穩定就業,建立暢通的就業推薦渠道。兩年來,通過持續地域民航局、行業協會、航空公司、空港集團的聯系與合作,逐步加強高?粘朔謺诿窈较到y內的影響力,得到越來越多航空公司的認可和支持。與會員高校建立穩定緊密的共贏合作方式,在高等院校設立與國內多家航空公司的“定向培養班”,保證學生“入學即就業,上崗即高薪”。2014年-2016年,在教育部高校畢業生就業協會、中國民航人力資源開發中心的鼎力支持下,成功舉辦“高等院校民航人才培養與就業研討會”,研討會的宗旨和目標是:“以研討論民航發展,以發展論民航就業,以就業論人才培養”。高等院校民航人才培養與就業工作一脈相承、互為依托。人才培養是基礎,素質技能教育是關鍵,就業創業能力是核心。民航人才培養與就業,是高等院?粘藢I建設與發展的兩大核心主題,是高等院?粘藢I改革與創新的必然趨勢,是實現民航強國的必由之路。

      三是提升高校畢業生就業協會高?粘朔謺陨淼挠绊懥榛A,加強為會員單位和航空企業的服務保障、橋梁紐帶作用。在今后的工作中,注重體制、機制的健全,秉承“人才是本,技術是根,創新是魂”的理念,為會員單位與單位之間,會員與會員之間提供交流平臺,加強各會員單位間,會員與會員間的溝通聯系。為高?粘藢I建設與發展,為高?粘藢I畢業生就業提供有力的保障與方向。在講話的最后,王會長預祝此次高?粘朔謺谝粚脮䥺T大會第二次會議圓滿成功。

      隨后,教育部高校畢業生就業協會秘書長李強宣讀了《高校畢業生就業協會關于高?粘朔謺嚓P人員變動的通知》。其中,內蒙古師范大學、貴州民族大學、重慶師范大學、云南師范大學、青海師范大學、內蒙古民族大學、山西師范大學、山東師范大學、河北師范大學、廣西師范學院、蘭州城市學院、北京城市學院、桂林旅游學院、河北民族師范學院、蘇州大學文正學院、杭州師范大學錢江學院、山西工商學院、南京旅游職業學院、山東旅游職業學院、河北對外經貿職業學院、新疆職業大學、天津交通職業學院、河北政法職業學院、黑龍江職業學院、北京財貿職業學院,共計25所高等院校,成為高校畢業生就業協會關于高?粘朔謺臅䥺T單位,宣布了來自各高等院校的高?粘朔謺母睍L、會員名單。教育部高校畢業生就業協會理事長王路江,教育部高校畢業生就業協會秘書長李強為獲得殊榮的會員單位及高校領導頒發獎牌與證書。

      最后,理事長王路江做了精彩講話。她表示,目前空乘專業的建設面臨非常好的發展前景,高校畢業生就業協會高?粘朔謺某闪⑹强粘藢I如何更好、更穩步發展的一個起點和開始。高校畢業生協會成立于2009年,成立的宗旨也是為高校畢業生和企業之間搭建橋梁,保證畢業生的就業人數和就業去向,而如今高校畢業生就業協會高?粘朔謺闪⒁延袃赡曛。它的成立為民航企業和渴望成為民航人的高校畢業生們搭建了橋梁,更好地保證了民航業的發展和高?粘藢I的進步方向。高校畢業生就業協會將盡全力支持高?粘藢I分會的發展,在政策上和其他方面為空乘專業分會提供良好的條件和發展平臺。最后,王路江理事長希望分會成員們能夠高度重視畢業生的就業工作,遵守國家教育方面的法律法規,制定有效的分會規章制度,樹立“全心全意”為學生服務的理念和宗旨,保證空乘專業能夠“辦出特色、辦出水平”,更好發展。

      作為高校畢業生就業協會高?粘朔謺崭睍L的北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成發表了講話。焦董事長首先對王路江理事長和王小娟會長的發言表示感謝,他指出,王小娟會長代表高校所做的內容報告,內容詳實,總結全面,為今后高?粘朔謺慕ㄔO與發展,謀劃了美好的愿景,王璐江理事長的致辭,內涵豐富,指導性,建設性強,為高?粘朔謺墓ぷ魈岢隽税l展的目標。
 

hy4.jpg

【北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成發表了講話】
 

      本次會議宣布了副會長單位,增添了新的血液,增強了新的活力,為進一步的發展奠定了堅實的基礎,此刻,作為分會的發起人和副會長,對高校畢業生就業協會所給予的支持與幫助,表示衷心的感謝。對高?粘朔謺诔闪⒌亩潭2年內,富有成效的開展各項工作,尤其是在近兩年里,全國高等院校推薦展示會中,對高等院?粘藢I就業所付出的辛勤努力和所取得的成績,表示祝賀。

      焦董事長在講話中提到,北京廣慧金通教育科技有限公司自1997年創辦至今,到完善發展,經歷了19年的發展壯大,飽受了苦辣酸甜的艱苦歷程, 2017年將迎來公司20周年的慶典,經過近20年的努力創新發展,合作院校,高等院校,數量已達46所,共建立乘務員模擬實訓中心34個,擁有2萬余名空乘專業在校生,公司的各項事業穩定健康的發展,現有員工400余名,高管80名,專業教員180名,分布于22個省市自治區合作院校,在一線從事教學管理工作。

      面向未來,公司計劃2016-2020年的十三五發展規劃,總體目標是,嚴格貫徹公司的“和諧、安定、團結、雙贏、發展”的戰略定位,把創新發展作為第一要務,把統籌兼顧作為根本方法,把深化改革作為強大動力,把“可適應,可持續發展,保障安全”作為重要前提,做強主業,壯大副業,拓展視野。努力實現公司更高,更快,更強的跨越發展目標。將公司與院校的合作更加廣泛,更加深度,更加持續地進行下去。
 

hy5.jpg

【教育部高校畢業生就業協會高?粘朔謺谝粚脮䥺T大會第二次會議合影】

      我們相信,高校畢業生就業協會高?粘朔謺S著其不斷發展壯大,必將吸引更多的高等院校加入其中,必將推動和促進高?粘藢I快速健康發展,必將在高等院?粘藢I建設與發展中發揮參謀助手和橋梁紐帶作用,一定會落實服務、協調、自律三大職能,為高等院?粘藢I的建設與發展,為高?粘藢W子的擇業與就業,提供有力的保障!

 

分享到: