北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
  

中國高等教育學會到北京廣慧金通調研校企合作產教融合工作

作者:    發布時間:2020-07-19   瀏覽:次   信息來源:廣慧金通教育

 

中國高等教育學會到北京廣慧金通調研校企合作產教融合工作

 1.jpg

       7月17日下午,中國高等教育學會副會長張大良、副會長兼秘書長姜恩來、副秘書長王小梅、副秘書長郝清杰、事業發展部主任吳英策一行到訪北京廣慧金通教育科技有限公司調研、指導工作,并與學會產教融合研究分會副理事長、北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成就相關合作事宜進行座談。北京廣慧金通總經理郝玉萍,副總經理李青謙、王文婷參加座談會,公司執行總裁馬若龍主持座談會。

2 

       座談會上,焦殿成董事長對中國高等教育學會給予產教融合研究分會發展的大力支持表示感謝。他介紹了產教融合研究分會在加強組織工作機制建設;匯聚高校、行業、政府等多方資源,促進產教融合協同育人發展;構建校企交流合作平臺,實現高校與企業優勢互補互利共贏等方面的工作特色與優勢。他表示,分會成立2年多來,在學會的指導支持下,分會主辦產教融合發展論壇,為各方搭建連接前瞻、跨界共創的產教融合交流平臺;參與承辦中國高等教育博覽會2019年“校企合作 雙百計劃”,推選出59所高校、企業申報的74項典型案例,推廣創新產教融合、校企合作模式,交流、深化和復制成功經驗服務更多高校和企業。分會還加強了會員單位之間的交流互訪,促成會員之間的合作項目近30個。目前分會已經成為推動中國高等教育產教融合創新發展的重要力量。2020年分會將在中國高教學會的指導下,繼續開展好“產教融合發展論壇“、“學術年會”等品牌活動,同時組織落實好“校企合作 雙百計劃”典型案例推廣,積極參與總會委托課題,有力加快校企合作、產教融合發展,按照“六保”就業政策要求,大力推動高校畢業生就業工作。

3 

       張大良副會長認真聽取了匯報,對分會近年來在組織建設、會員服務和學術研究方面所做的各項工作表示肯定,對北京廣慧金通在產學研和高校畢業生就業方面取得的成績表示贊賞。他指出,分會要按照學會“學術立會為根、服務興會為本、規范辦會為綱、創新強會為要”的工作要求,團結奮斗,開拓創新,更好的服務于國家和社會發展。北京廣慧金通作為分會的副理事長單位,要在高教學會的指導和幫助下把作用發揮好。他表示,公司在推動高校畢業生就業,加強就業直通車培訓;匯聚一流教育研究力量,開展民航教育的研究,推動教育創新發展;大力發展在線教育,打造學生AI智能學習提升平臺等產學研工作上富有成效,雙方要共同探討,在更多領域進一步深化合作。期待雙方今年在長沙把第55屆高等教育博覽會和2020產教融合發展論壇辦得更好。

4

       姜恩來副會長指出,北京廣慧金通與沈陽航空航天大學等高校共同申報的3個校企合作項目均成功入選中國高等教育博覽會2019年“校企合作 雙百計劃”典型案例,標志著北京廣慧金通在促進高校教學改革,推動產教融合型企業建設方面邁出了重要一步。他強調,作為分會副理事長單位,北京廣慧金通要積極配合、參與學會工作,充分發揮成功舉辦九屆全國高等學校民航服務技能大賽和產教融合發展論壇的經驗和優勢,與學會認真調研、周密籌劃、充分準備、積極協調,為第55屆高等教育博覽會的成功舉辦作出更大貢獻。

5

6

       與會領導回顧了雙方長期以來的合作與友誼,特別是北京廣慧金通合作院校選派的高博會志愿者的良好形象和專業的服務保障令人印象深刻。雙方還就2020年產教融合發展論壇與第55屆高等教育博覽會銜接舉辦等具體事項進行了廣泛深入的交流和討論。

7

 

 

分享到: