北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
  

2020年全國高等學校民航服務技能大賽暨產教融合發展論壇簽約儀式和新聞發布會在京舉行

作者:    發布時間:2020-08-27   瀏覽:次   信息來源:廣慧金通教育

        
 
1
 
      8月26日,2020年全國高等學校民航服務技能大賽暨產教融合發展論壇簽約儀式和新聞發布會在京舉行。本屆大賽和論壇的指導單位、主辦單位、協辦單位和承辦單位代表出席會議并簽訂合作協議,這標志著2020年全國高等學校民航服務技能大賽暨產教融合發展論壇正式啟動。

 

 

2020年大賽和論壇由中國高等教育學會、中國航空運輸協會指導,高校畢業生就業協會主辦,中國教育電視臺、中國教育報、中國民航報、中國民航人力資源開發中心、高校畢業生就業協會航空分會、長沙縣人民政府協辦,中國高等教育學會產教融合研究分會、北京廣慧金通教育科技有限公司承辦,將于10月28日至11月9日在湖南長沙舉辦。

 

 

簽約儀式


指導單位

2

中國高等教育學會與北京廣慧金通

簽訂合作協議

 

3

中國航空運輸協會與北京廣慧金通

簽訂合作協議

 

主辦單位   

4

高校畢業生就業協會與北京廣慧金通

簽訂合作協議

 

協辦單位

5

北京廣慧金通與中國教育電視臺

簽訂合作協議

 

6

北京廣慧金通與中國教育報

簽訂合作協議

 

7

北京廣慧金通與中國民航報

簽訂合作協議

 

8

北京廣慧金通與中國民航人力開發中心

簽訂合作協議

 

9

中國民航總局原局長楊元元與大賽和論壇舉辦單位代表合影

本屆大賽將以更大規模、更高規格、更加完善的賽制、更加精彩的比賽重裝亮相。全國300余所高校遴選出的1200名參賽選手將展開激烈角逐;同時,大賽組委會結合航空公司、機場集團、人民大會堂等企事業單位和高等院校畢業生的雙向需求,將邀請300家用人單位現場提供 10000個就業崗位。論壇方面,1000余位中外嘉賓緊扣新時代高等教育發展脈搏,共商產教融合發展之路。

 

10

出席簽約儀式的特邀領導有:原中國民用航空總局局長、飛行技術系列教材編委會主任楊元元,全國民航團委原書記、高校畢業生就業協會航空分會會長、2020年全國高等學校民航服務技能大賽組委會主任王小娟;指導單位領導有:中國高等教育學會副會長、秘書長姜恩來,中國高等教育學會事業發展部主任吳英策,中國航空運輸協會常務副理事長潘億新,中國航空運輸協會培訓中心主任劉麗娟;主辦單位領導有:高校畢業生就業協會會長王路江,高校畢業生就業協會副會長許世杰,高校畢業生就業協會培訓與認證處處長張超,長沙市人民政府代表、長沙市會展工作管理辦公室黨組成員、副主任羅慶龍,長沙縣現代服務業發展中心主任曹劍;協辦單位領導有:中國民航報社、中國民航出版社、中國民航宣傳教育中心黨委書記、社長馬松偉,中國教育電視臺副臺長呂學武,中國民航科學技術研究院副院長姚紅宇,中國教育報副總編輯蔡繼樂,中國民航人力資源開發中心副主任高揚,中國民航報社、中國民航出版社副社長謝長慶,中國教育電視臺新聞中心副主任田曉燕,中國教育報職業教育融媒體主編翟帆;承辦單位領導有:中國高等教育學會產教融合研究分會副秘書長、慕華教育黨支部書記、副總裁陳偉,北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成,總經理郝玉萍,執行總裁馬若龍等來自民航系統、教育系統以及長沙市政府代表100余人參加簽約儀式。

 

11

高校畢業生就業協會航空分會會長、 全國高等學校民航服務技能大賽組委會主任   王小娟


校畢業生就業協會航空分會會長、全國高等學校民航服務技能大賽組委會主任王小娟表示:”全國高等學校民航服務技能大賽和產教融合發展論壇,至今成功的舉辦了9屆。第10屆面臨著高校本科航空類專業發展的瓶頸,面臨很多人才需求的缺口,面臨高校畢業生的就業困難。在難得機遇和嚴峻挑戰面前,我們積極貫徹新發展理念,緊貼高水平民航人才培養的這種趨勢,認真把握高校創新轉型發展的正能量,務實推進高校畢業生就業的主旋律,不斷提升了大賽和論壇活動的水平。

 

12

中國高等教育學會副會長、秘書長   姜恩來

 

中國高等教育學會副會長、秘書長姜恩來提到:“近年來,航空服務相關專業發展迅猛,全國已有數百所高校開設了相關專業,一直以來大賽始終堅持為民航相關專業挖掘人才,為行業發展提供助力,促進校企合作產教融合。通過大賽檢驗教學成果,以賽事促進專業教學改革,進一步提升學生的綜合素質。希望通過大賽,為行業高校提供校企合作范例,創新航空服務人才培養的思路、模式和機制,為學生提供交流展示,相互學習,共同提高的平臺。”

 

13

中國航空運輸協會常務副理事長   潘億新

 

中國航空運輸協會常務副理事長潘億新表示:”中國航空運輸協會很榮幸與中國高等教育學會以及主辦單位、協辦單位、承辦單位一起就民航教育的未來發展進行探討。民航職業教育正處在發展的機遇期,國家在職業教育改革方面的不斷推進,為職業教育創造了更好機會,教育部有關文件中指出,將大賽作為職業教育提質培優的重要內容,期待并相信大賽是一次很好的落地進行。“

 

14

高校畢業生就業協會副會長   許世杰

 

高校畢業生就業協會副會長許世杰提到:”在疫情防控進入常態化后,中央提出了扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,首先就是穩就業,充分表明了中央對就業工作的高度重視。2020全國高等學校民航服務技能大賽是是落實“六穩”“六保”的重要體現,展現了承擔社會責任。在此預祝2020全國高等學校民航服務技能大賽圓滿成功,同時也祝愿我們的民航事業更加輝煌。“

 

15

長沙市人民政府代表、長沙市會展工作管理辦公室 黨組成員、副主任 羅慶龍

 

長沙市人民政府代表、長沙市會展工作管理辦公室 黨組成員、副主任羅慶龍在講話中說到:”看到大賽9年以來的發展歷程,深受感動。感到大賽在推進教育強國的進程中所做出的貢獻,以及大學生就業方面付出的真情和真心。大賽今年選址長沙,我們大力支持。長沙這些年來致力于發展會展經濟,長沙是非常適合做會展經濟的地區,未來還要建設更大的會展中心。大賽走到了9年的歷程,到長沙來是第10屆,所謂十年磨一劍,我有信心通過我們大家的共同努力,繼續讓大賽熠熠生光。“

 

16

中國教育電視臺副臺長  呂學武

 

中國教育電視臺副臺長呂學武在講話中說到:”北京廣慧金通教育科技有限公司作為活動的承辦單位,23年來致力于航空專業人才的培養,不斷開拓進取,加強高校與行業企業的聯系,為高校畢業生就業創業搭建了高品質的平臺,得到了教育部、國家民委和民航局領導的充分肯定,對此我們深表敬意。同時也希望廣慧金通公司在今年的籌備過程中認真總結,不斷創新,力爭今年的大賽和論壇更上一個新的臺階。“

 

17

中國教育報副總編輯   蔡繼樂

中國教育報副總編輯蔡繼樂在講話中說到:”近年來,國家很重視職業教育,民航服務技能大賽這個平臺是真正讓高校和企業聯系到一起,是產教融合的范例。大賽、論壇帶動就業的這種模式值得學習和推廣。今年作為協辦單位,我們嘗試除報紙報道以外,充分用好新聞網、中國教育報官方微信等新媒體來做好大賽和論壇新聞宣傳工作。“

 

18

中國民航報社、中國民航出版社、 中國民航宣傳教育中心黨委書記、社長 馬松偉

 

中國民航報社、中國民航出版社、中國民航宣傳教育中心黨委書記、社長馬松偉在講話中說到:”就業是民生之本,也是貫徹中央“六穩”“六保”的具體措施。本次大賽將有300余所高等院校的1200多名選手脫穎而出。同時300多家用人單位現場提供1萬多個就業崗位,在就業方面做出了突出貢獻。作為協辦單位,盡好職責,使大賽更具影響力,更具權威性。“

 

19

中國民航科學技術研究院副院長   姚紅宇

 

中國民航科學技術研究院副院長姚紅宇講話中提到:“今年是大賽舉辦的第10個年頭,我覺得在今年辦這個活動更具特殊意義。由于疫情影響,國務院和民航局都提出保就業是當前的重要工作。大賽是落實保就業的重要舉措。大賽立足服務民航強國建設和民航高質量發展的大局,凝聚多方力量,發揮各自優勢,精耕細作,不斷前行,共同推進就業,搭建了人才交流的平臺。”

 

20

中國高教學會產教融合研究分會副秘書長   陳偉

 

中國高教學會產教融合研究分會副秘書長陳偉說到:“中國高等教育學會產教融合分會成立以來,在總會的直接領導下,在社會各界的幫助支持下,很快形成了自己的特色。未來,分會將繼續推進參加綜合峰會的相關工作,特別是本次承辦長沙高博會期間的產教融合發展論壇的工作。即將舉辦的第十屆全國高等學校民航服務技能大賽是產教融合的典型范例,也是落實黨中央提出“六穩”“六保”的具體舉措,預祝大賽取得圓滿成功。”

 

21

北京廣慧金通教育科技有限公司董事長   焦殿成

北京廣慧金通教育科技有限公司董事長焦殿成在講話中提到:“全國高等學校民航服務技能大賽和產教融合發展論壇集“技能大賽 高端論壇 學生就業”為一體,經過九年的不斷創新發展,已經成為極具社會影響力的全國知名品牌,得到了教育界、民航業、新聞媒體和社會公眾的普遍認可,九屆大賽和論壇已將八萬余名高校畢業生輸送到航空公司、機場等就業崗位,其中5000余名大山和草原的學子,從這里起飛,圓夢藍天。產教融合發展論壇匯聚行業專家學者,共商新時代高等教育創新發展,簽訂了百余個校企合作產教融合項目。

2020年,第十屆大賽和論壇將以“創新模式、搭建平臺、推進就業”為主題,以充分展示中國高等教育改革發展成果、搭建萬名高校畢業生就業平臺為主線,與中國高等教育博覽會協同舉辦。

本屆大賽和論壇活動定于2020年10月28日至11月9日在湖南長沙舉辦舉行,共13天。10月29日-31日進行總決賽競賽環節并舉行開幕式,11月1日-7日舉辦就業招聘活動,11月8日下午舉辦產教融合發展論壇,11月8日晚舉行閉幕式暨頒獎儀式。

本屆論壇將以高等教育產教融合發展為主題,圍繞面向未來的高等教育新常態發展、后疫情時代高校在線教育新格局、產教融合促進大學生就業創業、校企合作打贏教育脫貧攻堅戰等話題展開。論壇期間還將舉行產教融合項目簽約儀式和“校企合作雙百計劃”典型案例授牌儀式,1000余位中外嘉賓將出席論壇活動。

誠摯地希望主辦單位、協辦單位,不忘初心,牢記使命,一如既往地支持和幫助我們,共育、共推、共享,攜手向共同美好的目標邁進!”

 

22

據了解,全國高等學校民航服務技能大賽暨產教融合發展論壇自2011年創辦以來,已成功走過9個年頭。9年里,大賽不斷創新升級、融合發展,見證了新時代高等教育創新發展的成就,成為了民航專業教育的亮麗品牌和極具影響力的行業盛會。

 

 23242526

分享到: