北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
  

2020年全國高等學校民航服務技能大賽圓滿閉幕

作者:    發布時間:2020-11-10   瀏覽:次   信息來源:廣慧金通教育

 

  11月8日,由中國高等教育學會、中國航空運輸協會指導,中國教育電視臺、高校畢業生就業協會、長沙市人民政府主辦,中國教育報、中國民航報、中國民航人力資源開發中心、高校畢業生就業協會航空分會、長沙縣人民政府協辦,中國高等教育學會產教融合研究分會、北京廣慧金通教育科技有限公司承辦的2020年全國高等學校民航服務技能大賽(以下簡稱技能大賽)閉幕式暨頒獎晚會在湖南長沙萬家麗圓滿閉幕。

1

  來自教育部、國家民委、民航系統和國內400余所高等院校的領導和嘉賓以及200余家航空公司、機場集團、企事業單位領導和新聞媒體出席閉幕式暨頒獎典禮。

高博會交接儀式

2

  首先,中國高等教育學會為榮獲突出貢獻獎的6家單位、榮獲優秀組織獎的14家單位、榮獲優秀志愿者的10個個人頒獎。同時,給40個入圍“校企合作 雙百計劃”的項目進行授牌。

3

  之后,湖南教育廳廳長蔣昌忠將高博會會旗交給中國高等教育學會會長,教育部原黨組副書記、副部長杜玉波,杜玉波將會旗交給下一屆展會舉辦地青島方代表青島市副市長朱培吉。這象征著“高博會”將從“星城”長沙移師“島城”青島。

閉幕式開啟

4

   在開場舞蹈《龍鳳呈祥》的歡騰氛圍中,2020年全國高等學校民航服務技能大賽閉幕式暨頒獎晚會隆重開啟。

5

全國高等學校民航服務技能大賽組委會主任王小娟

  發布本次技能大賽就業數據:參加本屆技能大賽校企合作民航專業的高校共305所,參會學生8995人,本屆大賽在現場進行招聘的用人單位共225家,其中,航空公司等單位62家,機場安檢、貴賓、要客等單位38家,高鐵及郵輪海乘等單位29家,中臺辦、人民大會堂等企事業單位96家,本屆大賽就業總人數8289人,就業率92.2%。其中,升空4252人,升空率51.3%,機場就業1370人,高鐵郵輪就業1024人,其他企事業單位1643人。在新冠疫情防控的特殊時期,在各行各業亟待全面復工復產的攻堅時期,取得如此成果實屬不易。十屆攜手并進,十年傳承發展,祝愿并堅信全國高等學校民航服務技能大賽會越辦越好。

6

長沙市政協副主席、市體育局局長李平

  長沙作為尊師重教的歷史文化名城,有幸成為第十屆全國高等學校民航服務技能大賽的舉辦地,深感榮幸。同大賽促進產學研貫通,助力職業教育發展的初衷一樣,長沙近年來在校企合作產教融合方面也做了積極探索,并建立了富有長沙特色的校企合作新模式。鼓勵和支持行業企業參與職業教育人才培養全過程,通過實施具有長沙特色現代學徒制,推進職業院校與企業共建標準、共同招生、共同管理、共同評價、共同育人的“五共”原則。加快培養一大批數量充足、結構合理、素質優良、符合長沙經濟社會發展需求的技術技能人才,形成學校教育與行業企業培養緊密聯系、政府推動與社會支持緊密結合、輸出人才與區域發展緊密連接的現代技術技能人才培養體系。

7

全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心主任劉玉光

  就業是民生之本,是中央"六穩六保”之首。全國高等學校民航服務技能大賽經過十屆歷程,規模逐屆擴大,層次逐屆提高,水平逐屆提升,就業逐屆向好,為推進高校畢業生就業工作搭建了務實有效的平臺,也打造成為引領性,特色性和全國性的品牌活動。

8 

中國教育電視臺臺長袁小平

  黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家發展全局的高度,把職業教育擺在了前所未有的突出位置,隨著我國產業升級,職業教育正迎來發展的黃金期,從大有可為邁向大有作為。本屆大賽以“砥礪十年 光榮綻放”為主題,是前九屆技能大賽的升級版,是積極貫徹新發展理念,在落實“六穩”“六保“”任務,推進學生就業,擴大創業機會的大賽,對于高等職業學校全面提高教育質量、深化產教融合、校企合作,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈有機銜接具有重要作用。

9.jpg

  本次民航服務技能競賽按照本科師范類、本科綜合類、高職高專類三個組別,分別進行民航形象與才藝、民航知識與英語、民航服務技能、團體表演四個賽項;設置個人綜合冠亞季和多項單項獎、團體綜合冠亞季和團體表演冠亞季等獎項。獲得個人綜合素質冠亞季軍和最佳人氣獎的參賽選手,將獲得承辦單位北京廣慧金通教育科技有限公司資助并提供的赴新加坡東亞管理學院的留學機會。

10

  民航局原團委書記、高校畢業生就業協會航空分會會長、2020年全國高等學校民航服務技能大賽組委會主任王小娟為個人綜合素質冠軍頒獎。

11

教育部學生就業指導中心主任劉玉光為個人綜合素質亞軍頒獎。

12 

甘肅省委教育工委書記、教育廳黨組書記、廳長王海燕為個人綜合素質季軍頒獎。

13

十屆冠軍合影

  從2011年起,全國高等院校民航服務技能大賽如約定般,已經相守走過10年。10年時間,足以讓一棵樹苗茁壯長大,也足以讓人生距離夢想更近一步。借助大賽平臺,莘莘民航學子匯聚于此,奮力為心中的那抹藍天夢想比拼追逐。大賽10周年之際,10屆冠軍悉數登場,感懷過往,訴說對大賽的祝福。

14

  本屆大賽特邀世界旅游小姐組織,打造2020年全國高等學校民航服務技能大賽金通賽區。經過激勵角逐,10強選手脫穎而出,直接登上2020年世界旅游小姐總決賽的舞臺,期待她們在11月21日的總決賽舞臺上獲得更好的成績。

15

  經過層層選拔、綜合測評,在全國設置民航類專業的高等學校中,擇優評選出45所高等學校。高校畢業生就業協會理事長王路江為45所就業先進單位頒獎。

16

  中國高等教育學會會長、教育部原黨組副書記、副部長杜玉波為本科師范組團體綜合冠軍山西師范大學頒獎。

17

  中國高等教育學會副會長、教育部原副部長林蕙青為本科綜合組團體綜合冠軍內蒙古民族大學頒獎。

18

  中國航空工業集團公司原董事長、中國航空學會理事 長林左鳴為?平M團體綜合冠軍內蒙古師范大學青年政治學院頒獎。

 

1920212223

  組委會擇優精選了部分優秀參賽節目進行了匯報表演。南京旅游職業學院表演的舞蹈《我愛你!祖國》、武漢職業技術學院的舞蹈《加油!武漢》、內蒙古師范大學的舞蹈《山河已無恙》、內蒙古師范大學青年政治學院的舞蹈《非常英雄》、北京政法職業學院和遼寧警察的表演《雄獅》、由多所院校聯袂演出的《炫彩·中華》、形象大使們表演的走秀和演唱的《美麗的空乘姑娘》,以及軍旅四花:王瑋韡、程曉潔、董冬、花之悅和云南師范大學、廣西警察學院、河北民族師范學院的空乘學子們共同演繹的節目《藍天白鷺之歌》給觀眾們獻上了一場流光溢彩、激情四射的視聽盛宴。

24

   最后,在全體合唱《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中,2020年全國高等學校民航服務技能大賽落下帷幕。

25

  本次技能大賽得到了萬家麗國際酒店、紐曼數碼集團、映客直播、廣東國色婚紗禮服有限公司的贊助支持。人民日報、新華社、中央人民廣播電臺、中央電視臺、光明日報、中新社、中國教育電視臺、中國教育報、中國民航報、中國青年報、北京電視臺、中國民航雜志、人民網、新華網、央廣網、央視網、中新網、光明網、中國網、中青在線、鳳凰網、中國民航網等多家媒體的爭相報道。同時,中國教育網絡電視臺、長安書院APP、中國大學生在線、映客直播面向全球進行了全程現場直播,中國教育電視臺也進行了實況轉播。

分享到: