北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 教學管理
  

校企合作|南京旅游職業學院民航專業在線課程開放

作者:    發布時間:2020-02-24   瀏覽:次   信息來源:廣慧金通教育

 待春暖花開  繁花與共...

1 

       疫情期間,北京廣慧金通教育科技有限公司為使合作院校順利開展新學期專業課程的教學工作,保證疫情防控期間教學進度和教學質量,實現“停課不停教、停課不停學”,結合各合作院校具體要求,對疫情防控期間在線教學組織與管理工作作出明確安排。在開展在線課程教學中南京旅游職業學院開設《客艙服務》省級在線開放課程得到強烈反響。

 

南京旅游職業學院開展在線課程教學

       在校企混合所有制合作模式下,北京廣慧金通教育科技有限公司與南京旅游職業學院合作制作開發的《客艙服務》省級在線開放課程于2月1日在中國大學慕課平臺向高校和社會公眾免費開放。課程一經上線,便吸引超過1千余學員報名參加,得到強烈反響。在中國旅游新聞、交匯點新聞、江蘇新聞頻道、荔枝網等多家新聞媒體、網絡客戶端進行報道。

 2

       《客艙服務》課程主要負責人為南京旅游職業學院人文藝術學院院長曹婭麗和乘務教研室主任許赟。課程還邀請了來自航空公司專家、北京廣慧金通及院校具有豐富教學經驗的專業教師共同組成教學團隊,充分利用A330—B777雙通道模擬客艙開展實境教學。

 3

4

5

       2004年,北京廣慧金通教育科技有限公司與南京旅游職業學院前身"南京金陵旅館管理干部學院(南京旅游學校)" 簽訂校企合作辦學協議。2016年6月,與南京旅游職業學院正式簽訂了混合所有制辦學協議。多年以來雙方已經形成較為成熟的校企合作模式,取得校企混合所有制、成立乘務學院、籌建東航定向班等校企合作的標桿性成果。

 6

專業課程之《客艙服務》

       《客艙服務》課程是空中乘務專業的一門專業核心課程,是在多年教學改革的基礎上,通過對客艙乘務員這一工作崗位進行充分調研和分析,借鑒先進的課程開發理念、基于典型的工作任務,重點建設與實施的項目型課程。通過本門課程的學習,讓學生全面了解客艙乘務員工作的基本情況,系統掌握航前個人及集體準備的內容、起飛前檢查的區域及標準、客艙安全演示及安全檢查的流程及標準、經濟艙餐飲的種類等基本知識,能夠按照服務規范及流程進行航前準備、起飛前項目的檢查、客艙安全演示、客艙安全檢查、迎送客服務、餐飲服務、娛樂服務、特殊旅客服務等客艙服務及管理,培養學生吃苦耐勞的精神、團隊協作的意識以及發現問題、分析問題、解決問題的能力。

 

北京廣慧金通教育科技有限公司,

響應國家號召,

守護家國大義,

堅守教育初心,

培養航空學子,

為中國加油!為武漢加油!

分享到: