北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 教學管理
  

廣慧金通|第三屆陜甘寧青區域“金通杯”教學復賽暨輔導員職業技能大賽圓滿成功

作者:    發布時間:2020-11-23   瀏覽:次   信息來源:

 1

 

  為加強“雙師型”教師隊伍建設,提高教師的教學能力,增進航空服務與藝術管理教學交流,推動教學科研工作,充分展示本專業教學成果,有效提升輔導員老師職業技能水平。20201121日上午900,廣慧金通公司陜甘寧青區域,第三屆“金通杯”教學競賽復賽暨輔導員職業技能大賽在蘭州城市學院舉行。

 

2

競賽現場

  

  蘭州城市學院旅游學院辦公室主任董沼老師、西北師范大學旅游學院空乘系副主任萬抒佳老師,原中國東方航空公司資深乘務員李娜老師,北京廣慧金通教育科技有限公司陜甘寧青區域總經理苗雪老師,以及陜甘寧青區域各工作處主任、教師共計31人出席了此次比賽。

 

3

4

教學比賽

 

  在教學比賽環節,來自西北民族大學工作處白雪松老師,西北師范大學工作處曹洪濤老師,蘭州城市學院工作處陳詩睿老師,西安翻譯學院工作處的張嘉芮老師,甘肅交通職業技術學院工作處班甜甜老師、暢丹老師,甘肅工業職業技術學院工作處董潔老師、陳陽老師,就《民航客艙設備操作與管理》、《民航客艙服務與管理》、《民航服務英語》、《安檢》等課程中的內容,特殊旅客之盲人旅客、無成人陪伴兒童旅客服務,機上急救知識—氣道異物阻塞,外傷救護—繃帶包扎法,開箱包檢查,Duty free sales,Boarding等進行了精彩的講解。

 

5

6

輔導員比賽

 

  輔導員職業技能競賽主要分為主題演講、案例分析、談心談話三個環節。在主題演講環節,來自西北民族大學的李潔老師,蘭州城市學院練宏熙老師、常曉剛老師,西安翻譯學院顏峰老師,北方民族大學任曉倩老師,蘭州文理學院王愛紅老師,甘肅交通職業技術學院班甜甜老師,甘肅工業職業技術學院陳陽老師就公司近幾年開展的AHP—新加坡留學項目,托業項目、安檢項目以及票務培訓進行了精彩的主題演講。在案例分析及談心談話環節,各位輔導員老師就日常學生管理工作中遇到校園“網貸”,校園暴力,學生曠課、掛科,夜不歸宿,厭學、棄學以及學生生活中遇到的情感問題等進行了深入的分析,提出了解決措施,并現場模擬了實際工作中老師是如何與學生有效溝通和交流。

 

7

8

頒獎現場

 

  經過緊張的比賽,蘭州城市學院工作處陳詩睿老師獲得教學組一等獎,甘肅工業職業技術學院陳陽老師獲得教學組二等獎,甘肅交通職業技術學院工作處暢丹老師獲得教學組三等獎,甘肅交通職業技術學院班甜甜老師獲得教師風采獎。蘭州城市學院工作處練宏熙老師獲得輔導員組一等獎,北方民族大學任曉倩獲得輔導員組二等獎,西安翻譯學院顏峰老師獲得輔導員組三等獎,蘭州文理學院王愛紅老師獲得輔導員風采獎,西北民族大學李潔老師,蘭州城市學院常曉剛老師,甘肅工業職業技術學院陳陽老師,甘肅交通職業技術學院班甜甜老師獲得輔導員組優秀獎。

 

9

10

競賽點評

 

  比賽結束后,蘭州城市學院旅游學院董沼老師對此次教學競賽進行了點評,對于此次比賽所取得的成果給與了高度的贊揚和肯定,并就老師們在授課期間如何明確教學目標,在授課環節如何把控好課堂氣氛,教學語言的規范使用,如何創新教學方式,充實教學內容等方面給與了諸多建議。西北師范大學萬抒佳老師就每位老師的授課過程中優點,需要改進的地方一一作了詳細的點評,并就如何在教學過程設計中融入參與式教學、雙語教學、代入教學、翻轉課堂進行了細心的講解。李娜老師就老師們授課過程專業化形象,民航專業知識方面提出了意見和建議。北方民族大學工作處主任馬豪澤、甘肅工業職業技術學院主任劉濤濤就輔導員競賽中各位老師的表現進行了詳細的點評,并就一些問題與臺下的老師們進行的深入的交流。

 

  最后,北京廣慧金通教育科技有限公司陜甘寧青區域總經理苗雪進行了總結發言,苗雪總經理認為這次大賽相比于往年層次、水平更高,準備更加充分,交流更加深入,就一年來各工作處取得的成績給予了肯定,并就以后的工作提出了新的要求。

分享到: