北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 教學管理
  

捷報|我司合作院?粘藢I教學團隊又獲獎啦!

作者:    發布時間:2020-11-25   瀏覽:次   信息來源:

  為貫徹落實北京市《關于深化職業教育改革的若干意見》,適應互聯網+職業教育發展需求,以打造高素質師資隊伍為著力點,北京市教育委員會組織開展了2020年北京市職業院校技能大賽教學能力比賽。北京廣慧金通與北京財貿職業學院合作開設的空中乘務專業教學團隊以《敬畏規章 敬畏職責 敬畏生命 做民航安全守護者——客艙應急處置》為參賽課題,榮獲高等職業教育組一等獎。

1

  

  此次比賽,北京財貿職業學院全體空乘教研室老師們運用整個暑期時間進行材料準備、線上錄課等,在校級比賽獲獎后又全力沖刺市級比賽。最終,通過北京市教委的系統申報、資格審核、網絡評審等環節,取得了高等職業教育組一等獎的優異成績。

 

2

 

  《敬畏規章 敬畏職責 敬畏生命 做民航安全守護者——客艙應急處置》課題,是將民航客艙安全管理課程中部分教學內容進行梳理,積極應對新冠肺炎疫情給教育教學帶來的影響,落實停課不停學要求,及時調整教學策略、組織形式,針對客艙應急處置進行實操演示、錄制課堂教學視頻,對教學設計、學習效果進行講解和課后回訪,沉浸真實案例情境,令學生專業認同感和職業榮譽感不斷提高,應對線上實操難題,探索線上虛擬仿真+線下模擬演練實訓方式,并對課程進行反思改進,總結疫情防控期間線上教學經驗,推動創新、完善線上線下混合式教學方式,更好適應互聯網+”時代的教育生態。

 

3

4

 

  北京廣慧金通教育科技有限公司與北京財貿職業學院在2016年正式簽訂了合作辦學協議。北京財貿職業學院是北京首家創辦空乘專業的公立院校,專業招生規模全市第一,具有豐富經驗的雙師型教師隊伍,具備國內先進的實訓條件。校企雙方在專業教育、實訓室建設、教學項目開展、招生就業等方面進行廣泛而深度的合作,力將空乘專業打造成國內首屈一指、獨具特色、具有影響力和競爭力的品牌專業。

 

5

6

分享到: