北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
  

民航早報:阿聯酋航空接近購買30多架A380

作者:    發布時間:2017-11-10   瀏覽:次   信息來源:民航資源網

 

 

  1.空客與阿聯酋航空即將完成超過30架A380訂單談判

 

  據路透社報道,兩名消息人士透露,空客即將與阿聯酋航空達成超過30架A380的飛機訂單。這筆訂單如果被證實的話將在本周末的迪拜航空開幕式上宣布。

 

  2.津巴布韋哈拉雷國際機場改名穆加貝國際機場,計劃斥資1.53億美元進行升級

 

  據路透社報道,為了吸引更多游客,津巴布韋哈拉雷國際機場將斥資1.53億美元進行升級。同時,從11月9日起,津巴布韋當局還將哈拉雷國際機場改名為羅伯特·穆加貝國際機場,以向總統穆加表示敬意。

 

  3.波音收購自動系統開發商Aurora Flight Services

 

  據ATW報道,11月8日,波音完成其對弗吉尼亞高級航空航天平臺與自動系統開發商Aurora Flight Sciences的收購。波音打算讓Aurora在其Boeing Engineering,Test & Technology部門旗下保持獨立經營。

 

  4.美國一投資公司欲重啟World Airways品牌

 

  據ATW報道,美國邁阿密投資公司777 Partners計劃重啟世界航空(World Airways)品牌并打造一家遠程低成本航空公司。777 Partners近日透露,它正在與波音進行關于高達10架787飛機訂單的談判。世界航空最初于1948年成立于亞特蘭大,2014年停止運營。

 

  5.土耳其航空3Q凈利潤為6.97億美元

 

  據ATW報道,隨著客運需求回升、收入增長,2017年第三季度,土耳其航空凈利潤從去年同期的1.84億美元激增至6.97億美元。2017年前9月,土耳其航空凈利潤為2.63億美元,去年同期它虧損了4.63億美元。

 

  6.新西蘭航空將部署貨物跟蹤設備

 

  據ATW報道,新西蘭航空將在其整個貨運網絡部署藍牙跟蹤設備,新西蘭航空預計這將讓它能夠更加容易地跟蹤并分析貨物動向。新西蘭航空將在貨物集裝箱、托盤和載具上安裝大約5500個藍牙標簽,并將在29個國際機場引入100多個讀取器。

 

  7.脫歐動蕩引發美國-英國航空談判

 

  據《華爾街日報》報道,當英國與歐盟之間的脫歐談判陷入停頓之時,英國為退出歐盟之后的生機做準備并取得部分進展的最大希望,可能來自美國。最近,美國與英國開始就一項臨時航空協議進行談判,要是沒有這項協議,當英國于2019年3月29日退出歐盟之后,兩國之間將不會有航班獲準運行。

 

  8.漢莎今年前十月運輸旅客1.11人次,超過去年全年

 

  據路透社報道,漢莎周四表示,截止十月底,漢莎旅客運輸量已達1.11億人次,超過去年全年的1.09億人次,同時也暫時略微領先與瑞安航空的1.1億人次。瑞安航空去年將漢莎拉下馬,成為歐洲旅客運輸量最大的航企。

 

  9.英國民航局吊銷君主航空運營執照

 

  據路透社報道,英國民航局周四表示,君主航空的運營執照已被正式吊銷。君主航空此前曾辯稱其應該保留運營執照,像當初柏林航空宣布破產后一樣。

 

  10.荷航Cityhopper:E190-E2令人印象深刻,但下訂單還為時過早

 

  據路透社報道,荷航支線子公司Cityhopper航空周三表示,巴航工業的下一代機型E190-E2“看起來非常有前景,令人印象深刻”,但是現在還未到下訂單的時候。Cityhopper是當前歐洲最大的巴航工業機隊運營商。

 

  11.波音與國銀租賃敲定52架737和8架787訂單

 

  據美通社報道,波音與國銀租賃昨日確定了42架737max8、10架737max10以及8架787-9的訂單。這筆訂單是雙方在今年的巴黎航展上以備忘錄的形式宣布的。

分享到: