北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
  

推進航空數字化轉型 新版歐洲空管規劃將制定

作者:Deborah    發布時間:2017-11-10   瀏覽:次   信息來源:民航資源網

 推進航空數字化轉型 新版歐洲空管規劃將制定

  圖:機場管制 來源:SESAR

 

   綜合外媒報道,近日,“歐洲單一天空空管研究計劃”(SESAR)聯合執行體在愛沙尼亞首都塔林,召開有關制定下一個版本歐洲空管總體規劃(ATM Master Plan)的相關會議。

 

  歐洲航空業領袖齊聚一堂,表達了他們對于航空業數字化轉型的支持。SESAR將成為實現這一宏大目標的驅動力。

 

  航空業正不斷發生改變,在不遠的未來,航空器將變得更加自主、互聯和智能。未來乘客期待的是從目的地A到B,門到門、安全高效的無縫連接。

 

  未來10年將是為數字化轉型鋪平道路的一個關鍵時期。在這一轉型中,航空業的基礎設施和空中交通管理將發揮極其重要的作用,并且須適應空中交通量的增長和航空器的多樣化。

 

  初步分析顯示通過數字化基礎設施,歐洲航空業自2035年起每年可創造約100億歐元產值,至2050年這一數值還將增至三倍。數字化基礎設施將為歐洲民眾帶來極大福祉,增強航空安全并產生積極的溢出效應,比如節約旅行者的旅行時間,減少二氧化碳排放。

 

  代表飛機制造商、空域使用者、機場、空中導航服務商和其它服務提供商的歐洲航空業領袖,共同發布了一份經簽署的聲明,聲明中稱:我們將通過SESAR 2020的后續計劃,共同投資未來空管研究和開發項目,并共同實現一個單一、安全的數字化歐洲天空,從而使歐洲在數字化未來中依舊處于全球領先地位。

 

  確保數字化轉型得以有效規劃、開發和實施的一個重要方式是,按照歐洲空管總體規劃,即歐洲空管現代化路線圖進行。2015年版本參考了歐盟航空戰略和Flightpath 2050項目的目標,突出強調了數字化轉型。2018年版本的制定,將匯集航空業相關各方開展為期一年的咨詢活動。

 

  SESAR聯合執行體管理委員會主席Henrik Hololei表示,全球范圍內一個數字化、現代化、和諧且高效的空管系統,對于歐盟航空戰略的實施起到重要作用。SESAR是單一歐洲計劃的技術支柱,自然也會成為數字化支柱。因此其在確定、開發和部署新的數字化空管系統的構成元素中,將發揮主要作用。

 

  SESAR聯合執行體執行理事Florian Guillermet表示,在我們空管現代化計劃實施的關鍵節點,得到航空業相關各方的支持,我們甚感欣慰。通過歐洲空管總體規劃,我們將確定未來幾年創新工作的重點,并進一步了解數字化技術的潛力。

分享到: