北京廣慧金通教育科技有限公司
您的當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 招生訊息
  

專業介紹丨北京城市學院航空服務藝術與管理專業

作者:    發布時間:2021-06-07   瀏覽:次   信息來源:

1 

北京城市學院專業介紹

 

航空服務藝術與管理

歡迎廣大考生報考

 

航空服務藝術與管理專業是教育部2019年新增的本科專業,屬藝術學學科門類,授予藝術學學士學位。專業培養以航空服務學、藝術學、管理學為學科基礎,同時兼備管理和藝術兩類培養屬性。

為適應民航強國發展,滿足我國航空業及區域經濟發展對航空業人才的需求,我校自2014年就開展空中乘務本科人才培養,積累了豐富的辦學經驗和實習就業資源,已向各航司、機場和航空服業上下游企業輸送了近500名優秀畢業生。目前,我校是北京市唯一一所進行航空服務藝術與管理專業本科人才培養的高校。

 

 

2

 

專業優勢

 

校企共建的人才培養模式

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

3

 

 

專業與北京廣慧金通教育科技有限公司開展深度合作,依托學校辦學優勢,發揮企業資源優勢,對接行業技能標準,準確把握企業用人需求,企業派駐教師團隊入校,雙方共同制定人才培養方案、教學計劃,共同開展實訓教學和學生管理,共同推動學生實習和就業,確保人才培養與市場變化同步。

 

4

 

5

 

“全景式模擬”實訓資源環境

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

6

 

依托經管學部“臨空經濟產業人才實訓中心”,專業在校內建有民航客機模擬客艙、乘務員訓練與測試中心(CBT實訓室)、形體與體能訓練中心、形象設計室、航模展廳、普通話語音訓練室、電子商務實訓室、人員素質測評實訓室等,實訓室軟硬件配備可滿足全景式模擬教學需要,搭建了全方位的理實一體實訓教學環境,滿足學生的實踐能力的培養。

 

高水平“雙師型”師資隊伍

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

7

 

 

專業擁有高學歷、高職稱的雙師型教學團隊,不僅有學科帶頭人、教學名師、學者,還有來自行業企業的“楚天技能名師”、資深乘務長、專家等。航空專項技能訓練實務課教學,均由來自中國國際航空公司、東方航空公司、南方航空公司和海南航空公司等單位的具備國際航聯(IATA)教員資格證書、資深乘務長和學校雙師型教師共同完成,確保實踐教學的知識、技術和方法緊跟行業發展,滿足行業需求。

 

自主開發應用型本科教材

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

8

 

 

專業注重應用型本科教材建設,近年來與企業深度合作,參與完成了系列應用型本科教材的編寫工作,該套教材已由民航大學出版社出版,被多所高等院校選用,使用效果良好。

 

17

 

專業社團助力學生成長成才

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

10

 

本專業根據學生興趣發展需要,由專業教師團隊指導學生組建3個專業社團,助力學生成長成才。夢之翼藝術團,秉承以實踐促學業,以活動促團結的理念,在豐富專業學生課余生活的同時,進一步提升學生專業能力、實踐能力。每年定期舉辦校級空乘專業技能大賽、組織參加全國高等院?粘思寄艽筚愻呔蜆I推介展示會,并在歷屆比賽上屢創佳績。

 

“AIRcool航酷”社團,旨在傳播航空文化,了解業內動態,培養民航專業學生的職業情感,提升專業綜合素養,為學生就業創業奠定基礎。社團通過日常搜集整理業內信息、訂閱號推文,聯系民航企業開展專業講座,為學生普及行業前沿熱點資訊,并開展廣播詞培訓、民航英語競賽、模擬機艙實務訓練、面試技巧等培訓活動,豐富學生課業生活,進一步增強民航專業學生就業核心競爭力。

 

V-shine社團,作為專業課外的模特興趣延續性課堂,為有舞臺表現夢想的學生搭建了一個廣闊的挖掘潛力、展現才華、鍛煉能力的平臺,豐富學生課余生活、傳播時尚文化精神。該社團在發揮校園文化的導向與傳播作用的同時,通過開展專業訓練提升學生形象氣質,具備參加各大型展會、職業比賽的能力。

 

培養目標

 

 

本專業致力于培養適應社會經濟發展、符合民航強國戰略需求的,具有堅定的政治信念,高尚的職業道德,良好的人文素養,扎實的基礎理論和專業知識,較強的管理技巧、安全和服務技能,熟練的文化和語言交際能力,能夠在國內外航空業和企事業單位從事航空服務和管理的高級管理應用型、技術技能型人才。

 

 

歡迎報考

11

培養特色

 

本專業通過課程設置和實訓教學,培養學生系統學習航空服務藝術與管理專業知識,具有較強的航空服務專業技能和職業綜合素養。專業與企業合作通過組織學生走出去、請進來,參加集中招聘、推薦就業等推進學生實習就業。每年組織學生參加全國高等學校民航服務技能大賽暨就業推介展示會,學生既能在專業舞臺展示才華技能,提升綜合競爭力;又能共享就業資源,直接對接航司和各大航空企業、機場等進行現場面試簽約。幾年來通過參加推介展示會的學生實習就業簽約率90%以上。

 

課程設置

 

本專業除基礎專業課程外,設置管理學、航空服務學、民航法律法規、民航服務禮儀、民航概論、民航客艙安全管理、民航客艙服務與管理、民航客艙設備運行管理、藝術概論

 

航空服務藝術與管理

 

學生實訓

 

12

 

13

 

實習實踐

 

 

專業與北京廣慧金通教育科技有限公司深度合作,扎實開展實習實踐教學組織工作。內容技能上緊跟民航發展需要,設備環境上提供一流實踐教學條件,依托企業雄厚的民航業企業資源搭建校企實習就業平臺,通過組織學生參加中國高等院校民航服務技能大賽暨專業推介展示會,獲得更多國內外航空公司面試機會,確保踏準行業招聘節奏,開展多渠道、多形式的空中乘務、空中安全及相關崗位的實習和就業推薦工作。目前已經與中國國際航空公司,東方航空公司、新華航空公司等大型航空企業簽訂了校外實習基地協議,助推學生實現藍天夢。

 

18

 

培養成果

 

專業大賽屢創佳績

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

14

 

專業積極組織學生參加由中國高等教育協會主辦的全國高等學校民航服務技能大賽,參賽隊歷年成績碩果累累。

2016年獲得團體綜合季軍、航空形象與才藝銀獎、團體表演銅獎;

2017年獲得客艙安全技能金獎、團體表演亞軍、團體綜合亞軍、最佳人氣獎;

2018年獲得民航服務形象與禮儀銀獎、民航服務技能比賽銀獎、團體綜合亞軍、最佳人氣獎、最佳才藝獎;

2019年獲得民航服務技能銀獎、團體綜合季軍、團體表演季軍;

 

2020年獲團體綜合亞軍、航空形象與禮儀一等獎、團體優秀表演獎、最佳上鏡獎、最具智慧獎;

 

 

19.jpg

 

就業崗位與專業匹配度高

歡迎報考北京城市學院

 

航空服務藝術與管理專業

 

15

 

 

適應行業發展和區域經濟社會發展需要,本專業向行業和社會輸送高素質應用型專業人才。截至目前,畢業生主要就業于中國國際航空公司、中國南方航空公司、中國東方航空公司、廈門航空公司、海南航空公司、韓亞航空公司、中國聯合航空公司、青島航空公司、成都航空公司、四川航空公司、華夏航空公司、上海吉祥航空公司、首都航空公司等各大航空公司的客艙乘務員和安全員崗位,以及首都機場貴賓服務公司、首都機場航空安保有限公司等其他高端服務類工作崗位,滿足了人才需求,服務于企業、社會和國家,為我國的社會經濟發展作出了積極的貢獻。

 

發展前景

 

 

本專業系我校與在民航人才培養領域享有盛譽的企業采用校企合作辦學模式共建的專業。學生畢業后,可推薦到國內和國際各航空公司擔任民航乘務員、民航安全員,或從事機場安檢、值機、VIP服務、航空票務、郵輪海乘、高鐵乘務等工作。也可推薦到政府部門、企事業單位、在有空乘專業的院校從事管理、文秘、教師等工作,亦可從事旅游等相關工作。

 

分享到:


上一篇:很抱歉沒有了

下一篇: 下一篇:很抱歉沒有了